【讲座】12月12日 王海洲:不爱红装爱武装——新中国女民兵宣传画的图像政治学

主题:不爱红装爱武装——新中国女民兵宣传画的图像政治学

时间:2019年12月12日 下午14:00

地点:江宁校区图书馆5楼圆桌会议室

主讲人:王海洲

王海洲,政治学博士,南京大学政府管理学院教授,博士生导师,南京大学人文社会科学高级研究院驻院学者,美国布朗大学人类学系和沃森国际问题研究所(Watson Institute for International Studies)访问学者,美国布朗大学彭布鲁克女性问题教学与研究中心(Pembroke Center for Teaching and Research on Women)客座副教授,江苏高校“青蓝工程”中青年学术带头人。博士论文《政治仪式:权力生产和再生产的政治文化分析》曾获全国优秀博士学位论文提名奖。主要研究领域为政治学理论、政治社会学、政治心理学和政治现象学等,主要研究方向为政治记忆、政治仪式、政治象征和政治认同等。