学院分工会举办“读书沙龙”活动

2016年5月7日下午,学院分工会举办“读书沙龙”活动。学院全体院领导及30余位教职工利用休息日参加了这次活动。

本次“读书沙龙”活动围绕“书香家园”主题,分“教师专著”、“好书推介”、“学生读书报告分享”三个板块开展。

院党委书记王锦帆带头向大家推荐好书,畅谈读书的必要性,以及学院家园文化建设中,营造“书香家园”的设想。接着,大家按照各自阅读兴趣自由组合,互相交流。在轻松的环境下,大家畅所欲言,有的老师向大家介绍自己新出版的专著,有的老师向大家分享学生的优秀读书报告,更多的老师是向大家推荐自己看过的好书目,聊读书心得。

与大师对话,与高尚为伍;与经典为友,与博览同行。通过读书沙龙活动,大家丰富了生活、陶冶了情操,增进了友谊。通过读书活动,提升教师自身素质,引导学生读好书,进一步提高学院教育教学水平。